Crepes vegane, la ricetta per farle con il latte di soia.

RICETTA CREPES VEGAN
Senza burro e con il latte di soia. Con un tocco di semi di girasole. Le crepes vegane, oltre a essere un piatto molto salutare, sono anche semplici da preparare, e flessibili per l’uso, dalla mattina a colazione fino alla sera come dessert.

Perfette per chi segue un regime alimentare che esclude totalmente i prodotti di origine animale, le crepes vegane sono un piatto ottimo anche per coloro che sono intolleranti al lattosio e devono stare attenti al colesterolo e ai grassi.

Le crepes vegane sono inoltre una pietanza particolarmente versatile: ad esempio, per un secondo piatto leggero ma ricco di gusto provatele con il ripieno di verdure. Per uno spuntino o una merenda dolce e golosa potete invece farcirle con tanta marmellata fatta in casa.

COME PREPARARE LE CREPES VEGANE

Ecco la ricetta semplicissima. Consigliamo di utilizzare latte di mandorla o avena, dal gusto più dolce, se volete realizzare delle crepes dolci mentre il latte di soia va bene per tutti gli altri tipi di procedimento.

INGREDIENTI
150 gr di farina 00
220 ml di latte di soia
2 cucchiai di olio di semi di girasole
80 ml di acqua
PREPARAZIONE

Versate la farina in una ciotola e poi aggiungete lentamente il latte di soia mescolato con l’acqua, l’olio, e un pizzico di sale.

Amalgamate bene tutto fino ad ottenere un composto fluido e liscio e poi fate riposare per almeno mezz’ora.

Dopo aver unto con un po’ d’olio una padellina antiaderente, versatevi qualche cucchiaio del composto e fate cuocere. Non appena i bordi della crepe si arricciano, giratela in modo da cuocerla su entrambi i lati.

Proseguite con la stessa procedura fino a quando non si esaurisce la pastella contenuta nella ciotola.

Dolci o salate, a voi la scelta su come farcire le crepes una volta pronte.

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